Форум dkLab и Denwer
Здесь общаются Web-разработчики.
Генеральный спонсор:
Хостинг «Джино»

JsHttpRequest 5: Кроссбраузерный AJAX + закачка файлов. (Дмитрий Котеров)
Goto page Previous  1, 2, 3, 4  Next
Author Message
Андрей001
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Dec 17, 2007 2:48 pm (написано за 2 минуты 42 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

1. У меня в фаерфоксе req.send( { action: не отправляется файл на закачку. Если переименовать, допустим, в req.send( { action0: Всё начинает работать. В эксплоурере работает всегда.
2. Если файл передавать как часть формы, а не по айдишнику, - то закаченый файл почему-то не копируется и не перемещается. Пишется в php пермишн денайд. Контент закаченного файла читается нормально.
Back to top
Nauly
Участник форума
Warnings: 1


Joined: 25 Jun 2004
Posts: 104
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: Москва

PostPosted: Mon Jan 28, 2008 8:13 pm (спустя 1 месяц 11 дней 5 часов 25 минут; написано за 3 минуты 35 секунд)
   Post subject: закачка файлов
Reply with quote

Простите, если был вопрос (наверняка), но я не нашел :(

Вот на вконтакте.ру видео до 100М закачивает. Если кто-нибудь там этим пользовался, используют они ajax или просто увеличили время работы пхп-скрипта на сервере и все? В форме action=xxx/import-video , но при нажатии на кнопку вызываются функции яваскрипта какие-то. Вопщем-то, вопрос в том, что время увеличить надо фик знает на сколько (вдруг у юзера модем?), и можно ли это сделать аяксом как-то?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Feb 14, 2008 10:24 am (спустя 16 дней 14 часов 10 минут; написано за 1 минуту 53 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Решена ли проблема с session.use_trans_sid?
Back to top
Ю.В.
Заглянувший



Joined: 30 Nov 2007
Posts: 6
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Feb 18, 2008 5:38 pm (спустя 4 дня 7 часов 13 минут; написано за 9 минут 16 секунд)
   Post subject: рекурсия
Reply with quote

Доброго времени суток. Подскажите корректно ли использовать библиотеку следующим образом:
Code (JavaScript): скопировать код в буфер обмена
<script src="/js/JsHttpRequest.js"></script>

     .........

  function genModule(scriptName,data,action,container){

     .........

    JsHttpRequest.query(
    scriptName, // backend
    {
    'data': data,
    'action': action
    },
    function(result,errors){
        //Здесь анализируется результат работы скрипта и при необходимости обновить другие элементы страницы функция вызывается рекурсивно         
        genModule(...);     
    },
    true  // disable caching
    );
}
Все прекрасно работало, пока не появилась необходимость закачивать файлы, первый вызов ф-ции проходит нормально все файлы закачиваются, но при рекурсивном вызове вместо массива data в backend'е получаю непонятный объект. Пытаюсь разобраться самостоятельно, однако знание js, к сожалению, оставляет желать...
Back to top
View user's profile Send private message
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 197
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Tue Feb 19, 2008 2:21 am (спустя 8 часов 43 минуты; написано за 41 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

Ю.В. wrote:
но при рекурсивном вызове вместо массива data в backend'е получаю непонятный объект. Пытаюсь разобраться самостоятельно, однако знание js, к сожалению, оставляет желать...
Ух ты, похоже Вы натолкнулись на такой же баг, как и я... Я для обхода этой проблемы просто использовал setTimeout() с тем же самым вызовом функции.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Ю.В.
Заглянувший



Joined: 30 Nov 2007
Posts: 6
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Feb 19, 2008 11:01 am (спустя 8 часов 39 минут; написано за 1 минуту 19 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Юрий Насретдинов wrote:
Ух ты, похоже Вы натолкнулись на такой же баг, как и я... Я для обхода этой проблемы просто использовал setTimeout() с тем же самым вызовом функции.
Кстати, аналогичная ситуация происходит если передавать ссылку на форму.
Back to top
View user's profile Send private message
Ю.В.
Заглянувший



Joined: 30 Nov 2007
Posts: 6
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Feb 20, 2008 10:19 am (спустя 23 часа 18 минут; написано за 2 минуты 23 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Юрий Насретдинов wrote:
Я для обхода этой проблемы просто использовал setTimeout() с тем же самым вызовом функции.
А нет другого решения проблемы? Не могу понять как заставить setTimeout() работать корректно при передаче функции массивов
Back to top
View user's profile Send private message
Военный
Заглянувший



Joined: 20 Feb 2008
Posts: 13
Карма: -1
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Feb 20, 2008 4:32 pm (спустя 6 часов 12 минут; написано за 18 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Ю.В. wrote:
А нет другого решения проблемы? Не могу понять как заставить setTimeout() работать корректно при передаче функции массивов
Возможно здесь есть ответ:
xpoint.ru/forums/programming/javascript/misc/thread/40629.xhtml
Back to top
View user's profile Send private message
Ю.В.
Заглянувший



Joined: 30 Nov 2007
Posts: 6
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Feb 26, 2008 3:17 pm (спустя 5 дней 22 часа 45 минут; написано за 1 минуту 23 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Юрий Насретдинов не могли бы вы подробнее объяснить как вам удалось решить эту проблему. Я использовал setTimeout() с тем же самым вызовом функции, однако ни чего не изменилось ((((((((
Back to top
View user's profile Send private message
Ю.В.
Заглянувший



Joined: 30 Nov 2007
Posts: 6
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Feb 27, 2008 8:00 pm (спустя 1 день 4 часа 42 минуты; написано за 4 минуты 44 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Ну скажите хоть что-нибудь(((... Дело в том что CMS, что я делаю уже готова, осталось поправить этот досадный баг. К сожалению обнаружил я его слишком поздно, и до последнего надеялся что создатели библиотеки исправить его мне помогут. Сам я с js до недавнего времени работал на совершенно детском уровне и своими силами разобраться в библиотеке пока не в состоянии.
Back to top
View user's profile Send private message
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 197
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Thu Feb 28, 2008 2:17 am (спустя 6 часов 17 минут; написано за 32 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Ю.В.
Слушайте, приведите хотя бы код, который у Вас не работает. Иначе нам с Вами не о чем разговаривать.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Ю.В.
Заглянувший



Joined: 30 Nov 2007
Posts: 6
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Feb 28, 2008 11:13 am (спустя 8 часов 55 минут; написано за 2 минуты 8 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Code (JavaScript): скопировать код в буфер обмена
<script src="/js/JsHttpRequest.js"></script>

     .........

  function genModule(scriptName,data,action,container){

     .........

    JsHttpRequest.query(
    scriptName, // backend
    {
    'data': data,
    'action': action
    },
    function(result,errors){
        ...
        for (cmndName in result[name]){
            crntFunc = bugFix(result,cmndName,name);
            var t = setTimeout(crntFunc(),1);
        }   
    },
    true  // disable caching
    );
}

function bugFix(r,cmnd,nm){
    return function(){
        genModule(cmnd,r[nm][cmnd].data,r[nm][cmnd].action,r[nm][cmnd].container);
    }
}
Мне кажется я сделал все в соответствии с вашими рекомендациями.
Есть только два момента которых я непонимаю:
1.Каким образом вы догадались, что решением проблемы является setTimeout.

2.Почему тут xpoint.ru/forums/programming/javascript/misc/thread/40629.xhtml во всех примерах первый аргумент setTimeout - выражение, а не строка, содержащая выражение. Это всякий раз вызывает ошибку типа "useless setTimeout call (missing quotes around argument?)", однако об этом ни чего не сказанно.
Если использовать "setTimeout('crntFunc()',1);" вместо "setTimeout(crntFunc(),1);" то crntFunc принимает одно единственное значение (почему-то именно то, которое она должна принимать при последнем вызове), однако это ни чего не меняет и вместо массива data в backend'е по прежнему получаю непонятный объект.

P.S. Прошу прощения за возможно чрезмерную настойчивость, однако моё отчаянное положение не оставляет иного выхода.
Back to top
View user's profile Send private message
Om
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Feb 29, 2008 3:37 am (спустя 16 часов 24 минуты; написано за 3 минуты 10 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Здравствуйте.

Заранее приношу извинения за мою непроходимую глупость и желание беспокоить Вас по таким насущим пустякам

Можно ли так делать? У меня не работает :(
Code (JavaScript): скопировать код в буфер обмена
JsHttpRequest.query
('get_item_param.php',
        {'ItemID':item_id},
        function(result){alert(result["name"]);},
        function(errors){alert (errors);},
        false
);
А вот так? У меня даже когда в бакэнде специально ошибка result все равно true, только в errors текст ошибки... Правда если специально result делать false это проходит, но все же...
Code (JavaScript): скопировать код в буфер обмена
JsHttpRequest.query
('get_item_param.php',
        {'ItemID':item_id},
        function(result,errors)
        {
                if(result) alert(result["name"]);
                 else alert (errors);
        },
        false
);
Пример ошибки
Code (any language): скопировать код в буфер обмена
<apteka.local>

<!--error--><br />
<b>Warning</b>:  mysql_fetch_object(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in <b>w:\home\apteka.local\www\get_item_param.php</b> on line <b>16</b><br />
<script language=JavaScript src='/errors__/phperror_js.php'></script><pre>
<b>Request method:</b> POST
<b>Loader used:</b> xml
<b>_REQUEST:</b> Array
(
    [PHPSESSID] => 59e4d67cd446a2650bceaedff6e1ccbe
    [ItemID] => 254
)
</pre>
P.S. Спасибо за Ваш момент жизни уделенный мне!
Back to top
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 197
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Fri Feb 29, 2008 8:54 am (спустя 5 часов 16 минут; написано за 2 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Ю.В. -- на самом деле, в setTimeout предпочтительнее указывать в качестве первого аргумента саму вызываемую функцию, например setTimeout(function(){ alert("Почитали бы раздел JavaScript этого форума, не возникало бы вопросов насчет использования этой функции и замыканий"); }, 1000);
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Иван Лукьянов
Заглянувший



Joined: 21 Feb 2007
Posts: 1
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Mar 14, 2008 12:55 am (спустя 13 дней 16 часов 1 минуту; написано за 10 минут 29 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Уважаемые участники форума! Хочу поделиться знанием об особенности работы JsHttpRequest с Denwer 3.

После перехода на новую версию денвера перестали работать все мои ajax-скрипты. Дебаг показал, что запрос в скрипт приходит, но POST и GET остаются пустыми. Механизм такой: скрипт-обработчик index.php лежит в папке, закрытой .htaccess-ом, который переправляет ему все запросы. Используемый в отладке firebug показывал, что к скрипту производится два обращения, одно из которых возвращает ошибку 301. После 3-часовых плясок с бубном выяснилось, что проблема была в том, что путь к скрипту был указан в виде host/folder . Достаточно было дописать слэш в конце и всё заработало. Повторю - во втором денвере всё работало без слэша.

Интересно было бы услышать комментарии специалистов. Я полагаю, что дело в новой настройке апача.
Back to top
View user's profile Send private message
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Sun Mar 16, 2008 9:34 pm (спустя 2 дня 20 часов 39 минут; написано за 29 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Иван Лукьянов
ничего нового - всё те же
Code (Apache config): скопировать код в буфер обмена
Options MultiViews
Back to top
View user's profile Send private message
Von-Hamster
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Apr 03, 2008 11:20 am (спустя 17 дней 13 часов 46 минут; написано за 17 минут 49 секунд)
   Post subject: Параметры из дочернего окна в родительское
Reply with quote

Столкнулся со следующей проблемой:
У меня есть основное окно, в нем есть функция (пишу только необходимую часть):
Code (JavaScript): скопировать код в буфер обмена
function fx(php, id, params) {
        var arg = {'action':'show_form'};
        if (id) {
                arg['id'] = id;
        }
        if (params) {
                // метка, см. ниже
                arg['replace_values'] = params;
        }
        var func = function(result, errors) {
                if (errors) {
                        alert(errors);
                }
                show('form_div', result.html.form, true); // другая функция которая пихает присланый код в нужный див
        };
        JsHttpRequest.query(php, arg, func, true);
}
Есть дочернее окно (window.open), в котором есть функция:
Code (JavaScript): скопировать код в буфер обмена
function do(script, id, replace_values) {
        if (replace_values) {
                window.opener.show_form(script, 0, replace_values);
        } else {
                window.opener.show_form(script, id);
        }
        window.close();
}
В дочернем окне есть ссылка:
Code (html): скопировать код в буфер обмена
<a (december.com/html/4/element/a.html) href="#" onclick="do('/script.php', 0, {'parent_id':3})"> (december.com/html/4/element/.html)Ссылка</a>
Ну и php скрипт:
Code (php): скопировать код в буфер обмена
<?
print_r (www.php.net/print_r)($_REQUEST);
Что я предполагал:
при нажатии на ссылку параметр parent_id в конечном итоге попадет в скрипт, и появится алерт с дампом массива, в котором будет replace_values как массив с данными 'parent_id' => 3.

Что получилось:
Ничего. Либо replace_values - ничему не равен, либо равен строке '[object]'.

Но это только если этот параметр передавать из дочернего окна. Если из того-же, тоесть если будет ссылка в родительском окне вида:
Code (html): скопировать код в буфер обмена
<a (december.com/html/4/element/a.html) href="#" onclick="fx('/script.php', 0, {'parent_id':3})"> (december.com/html/4/element/.html)</a>
То все нормально передается, и выводится то, что я ожидал.

Как я пока решил эту проблему:
Вместо '// метка, см. ниже' в первой функции стоит:
Code (JavaScript): скопировать код в буфер обмена
var a = {};
var o;
for (o in replace_values) {
        a[o] = replace_values[o];
}
В этом случае все работает.

ВОПРОСЫ:
1. Что вообще происходит в описаном случае и где я ошибся в своем предположении?
2. Можно ли решить эту проблему по другому
Back to top
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 197
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Wed May 07, 2008 1:49 am (спустя 1 месяц 3 дня 14 часов 28 минут; написано за 2 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

У меня есть идея (не новая, но я ранее, до появления новой версии Gmail, не видел нормальной реализации) по поводу JsHttpRequest -- добавить новый способ загрузки данных, получаемых через AJAX. Сейчас onreadystatechange() вызывается лишь по получении всей порции данных, что может при медленном канале (сервере) занимать ощутимое время. Я думаю, можно позволить программисту разбивать результат на независимые части, не очень большого размера, и потом запускать onreadystatechange() как только очередной кусок придет.

К примеру, для загрузчика script ответ от backend будет выглядеть примерно так:

var rd = function(data, text) { if(!this.i) this.i=0; return JsHttpRequest.dataReady( { part: this.i++, id: ..., js: data, text: text } ); }

rd({ ... }, ...); // первая порция
rd({ ... }, ...); // вторая порция, и т.д.

Если я правильно понимаю, этот код может начать выполняться еще до того, как скрипт целиком будет загружен -- ведь важна лишь его синтаксическая корректность. Если же это не будет работать, можно чуть более сложный пример -- для загрузчика FORM:

<script>
var rd = function(data, text) { if(!this.i) this.i=0; return top&&top.JsHttpRequestGlobal&&top.JsHttpRequestGlobal.dataReady( { id: this.i++, js: data, text: text } ); };
</script>

<script>
rd({...}, ...);
</script>

<script>
rd({...},...);
</script>

Такой код будет выполнять скрипты между <script> как только соответствующий кусок будет загружен, не дожидаясь получения всего ответа целиком.

Зачем это нужно -- для улучшения User Experience при загрузке объемных данных через AJAX.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Andry Boris
Заглянувший



Joined: 14 Jan 2008
Posts: 7
Карма: -2
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue May 13, 2008 1:44 pm (спустя 6 дней 11 часов 55 минут; написано за 2 минуты 18 секунд)
   Post subject: Совместное использование с Prototype
Reply with quote

Юрий Насретдинов: Юра можно реальный пример совместного использования JsHttpRequest & Prototype в демке его нет... пытаюсь сам собрать, не работает... если можно то и на мыло кинуть примерчик.
ЗЫ: За ранее спасибо за поддержку начинающим...
С уважением, Андрей
Back to top
View user's profile Send private message
itronics
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun May 18, 2008 2:15 pm (спустя 5 дней 31 минуту; написано за 8 минут 20 секунд)
   Post subject: JsHttpRequest on non-standard ports
Reply with quote

I've found some feature in JsHttpRequest which can be considered as a bug.
The xml loader is not usable with www server instances listening on non standard ports.
In my case I have on development box both apache 1.3+php4 on standard 8080 port and apache2+php5 available on localhost:85.
To make JsHttpRequest usable in both configurations I had to change RegExp url check in js xml loader to '^([a-z]+://[^\\/]+)(.*)((:[0-9]*)+)'.

Hope it will be usefull for sb else.

PS. Sorry for non-russian post. There is 10 reasons for it. The first is we have no guns ;).
Back to top
MoRtL
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Jun 29, 2008 12:48 pm (спустя 1 месяц 10 дней 22 часа 32 минуты; написано за 1 минуту 8 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров wrote:
Darreg
Вообще, trans_sid - штука достаточно вредная для поисковиков, потому что она заставляет их индексировать одну и ту же страницу сотни раз, т.к. она имеет все время разный URL.

use_trans_sid можно, по-моему, и через php.net/ini_set отключить, не обязательно в .htaccess. Кроме того, не совсем понятно, как работает use_trans_sid, если скрипт использует ob_gzhandler (видимо, никак не работает).

Но это, конечно, не оправдания для библиотеки, просто размышления.
Правильно ли я понимаю, что решить проблему (кроме отключения use_trans_sid) с двойными кавычками так и не удалось?
Заранее спасибо за ответ.
Back to top
Александр Курило
Заглянувший



Joined: 05 Jun 2007
Posts: 16
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: г. Минск

PostPosted: Wed Jul 23, 2008 11:47 am (спустя 23 дня 22 часа 59 минут; написано за 4 минуты 27 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Quote:
Timeout thread: delay 100 ms
Error:
name: TypeError
message: Statement on line 561: The Object does not implement [[Call]]
Backtrace:
  Line 561 of linked script <URL>/jshttprequest/JsHttpRequest.js
    _4d.submit();
  Line 268 of linked script <URL>/jshttprequest/JsHttpRequest.js
    _2e();
  ...
Вот, что думает Opera по поводу JsHttpRequest (: (метод, видимо, iframe: до попытки отправить форму и предшествовавшего ей подключения всей библиотеки, а не только script-xml, все было в порядке).
Quote:
Version 9.51
Build 2061
Platform Linux
System i686, 2.6.25-2-486
Еще одно интересное наблюдение: при первом клике на submit ничего не происходит, при втором -- все как нужно, при третьем -- запрос к backend'у открывается в новом окне.

Last edited by Александр Курило on Thu Jul 24, 2008 2:36 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий К.
Участник форума



Joined: 07 Sep 2004
Posts: 229
Карма: -24
   поощрить/наказать

Location: Внутренний мир

PostPosted: Wed Jul 23, 2008 11:31 pm (спустя 11 часов 43 минуты; написано за 5 минут 13 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

1. Либо у меня что-то с архиватором, либо в JsHttpRequest\lib\JsHttpRequest\JsHttpRequest.php не хватает ?> в конце файла.

2. Сделал всё по описанию, в FF2 работает, в O9 и IE6 - нет. После пары часов плясок оказалось, что проблема в том, что между <input type="file" id="blablabla" /> и <form .... > присутствовали элементы таблицы (форма распределена по таблице). Перенес <form .... > в ячейку с input-file, всё заработало. Правда остальные поля остались за формой, но это вроде как не мешает работе.

Спасибо за библиотеку.
Back to top
View user's profile Send private message
itronics
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Oct 02, 2008 10:38 am (спустя 2 месяца 9 дней 11 часов 7 минут; написано за 2 минуты 32 секунды)
   Post subject: IsHttpRequest form issue
Reply with quote

JsHttpReguest cannot be used with HTML4 forms containing button input.
To fix this change respective line in javascript _hash2query() function definition to:
Code (JavaScript): скопировать код в буфер обмена
  } else if (tn == 'INPUT' || tn == 'TEXTAREA' || tn == 'SELECT' || tn == 'BUTTON') {
Hope it helps.
Back to top
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Jan 28, 2009 10:41 pm (спустя 3 месяца 26 дней 12 часов 2 минуты; написано за 39 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Version 5.30 (bugfix release).

- Bugfix: if display_error is off and notices or warnings are generated before a fatal error, responseText is not cleared from "magic" hashes and error messages.
- 500 error catch improvements: $_RESULT = null does not generate 500 error anymore; you may use only responseText-generating backends with no responseJS at all.
- Minor protocol change. NULL in "js" now always means 500 error. Other values are okay. If you pass NULL to $_RESULT, it is returned as responseJS === false.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Jan 28, 2009 10:41 pm (спустя 39 секунд; написано за 34 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Кстати, у кого были проблемы с Оперой - проверьте новую версию. Там пара исправлений, особенно для связки Опера + prototype.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 197
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Wed Jan 28, 2009 11:11 pm (спустя 29 минут; написано за 1 минуту 6 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров wrote:
Bugfix: if display_error is off and notices or warnings are generated before a fatal error, responseText is not cleared from "magic" hashes and error messages.
Да там не только это... Даже если выключен display_errors и не происходило никаких фатальных ошибок, просто было больше одной ошибки, в responseText оставался "мусор" в виде md5(какая-то_строка).
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
bæv
Модератор «Дзена»



Joined: 27 Aug 2003
Posts: 7275
Карма: 9986
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Mar 06, 2009 3:39 am (спустя 1 месяц 8 дней 4 часа 27 минут; написано за 15 секунд)
   Post subject:
Reply with quote


М

Ветка выделена в отдельную тему «данные из формы почемуто не передеются»,
расположенную в форуме JsHttpRequest (06 Марта 2009, 03:39).
Back to top
View user's profile Send private message
Максимус
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue May 19, 2009 3:36 pm (спустя 2 месяца 13 дней 11 часов 57 минут; написано за 1 минуту 53 секунды)
   Post subject: Спасибо
Reply with quote

Большое вам спасибо. В очередной раз восхищаюсь вашей библиотекой. Реально очень хорошо работают кроссдоменные запросы. 2х дневный марафон по написанию функционала для передачи данных между доменами закончился установкой вашей библиотеки :)
Back to top
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Aug 04, 2009 6:27 pm (спустя 2 месяца 16 дней 2 часа 50 минут; написано за 1 минуту 21 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

При использовании JsHttpRequest в режиме SCRIPT в Mozila FF3 для загрузке xml выдает ошибку на содержимое создаваемого тега SCRIPT.

Ошибка: missing ; before statement
Источник: w2.dwar.ru/hunt_conf.php?JsHttpRequest=12493996499691-script
Строка 48, символ 2
Исходный код:
 <item num="9" name="Омела" pic="omela2.gif" swf="omela.swf" prof="1" quality="0" skill="0" artikul_id="373" x="1202" y="979" farming="0" />
Back to top
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 197
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Tue Aug 04, 2009 6:42 pm (спустя 14 минут; написано за )
   Post subject:
Reply with quote

Такого быть не должно... Вы, может, неправильно используете библиотеку?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Aug 04, 2009 6:43 pm (спустя 47 секунд; написано за 8 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

вот вызов
    JsHttpRequest.onreadystatechange =
    JsHttpRequest.query(url,null,
                        function(result, errors) {
                          alert(errors);
                          alert(result);
                        }
                        ,true);
Back to top
Александр Михалицын
Модератор



Joined: 23 May 2008
Posts: 1299
Карма: 83
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Aug 04, 2009 6:44 pm (спустя 1 минуту 33 секунды; написано за 4 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Гость,
читайте dklab.ru/lib/JsHttpRequest/
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Aug 04, 2009 6:45 pm (спустя 1 минуту 13 секунд; написано за 21 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

Александр Михалицын wrote:
Гость,
читайте dklab.ru/lib/JsHttpRequest/
Уже прочитал. 3 раза.
Back to top
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Aug 04, 2009 6:48 pm (спустя 2 минуты; написано за 28 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

при чем код вида <script src="w2.dwar.ru/hunt_conf.php?a=1&JsHttpRequest=101-script" type="text/xml"></script>, вставленный в страницу вручную ошибку не вызывает.
Back to top
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Aug 04, 2009 6:51 pm (спустя 3 минуты; написано за 20 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

а если поменять на type="text/javascript" возникает аналогичная ошибка
Back to top
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 197
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Wed Aug 05, 2009 12:31 am (спустя 5 часов 39 минут; написано за )
   Post subject:
Reply with quote

Ну, во-первых, код вызова у Вас кривоват. А во-вторых, Вы так и не привели backend.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Aug 05, 2009 9:55 am (спустя 9 часов 24 минуты; написано за 40 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

первую строчку поошибке скопировал.
вызов такой
    JsHttpRequest.query(url,null,
                        function(result, errors) {
                          alert(errors);
                          alert(result);
                        }
                        ,true);

А что значит привести backend?
Back to top
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 197
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Wed Aug 05, 2009 1:40 pm (спустя 3 часа 44 минуты; написано за 30 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Гость wrote:
А что значит привести backend?
Видимо, статью если Вы и читали, то ничего не поняли, раз не понимаете, что такое backend.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Aug 05, 2009 2:02 pm (спустя 22 минуты; написано за 1 минуту 12 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

backend это не мой сайт, на котором формируется xml. Как я могу его привести?
Я просто в браузере пытаюсь загрузить xml с этого сайта.
Back to top
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic All times are GMT + 3 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4  Next
Page 3 of 4    Email to a Friend.
Post a reply
Username
Subject
Господа спамеры и оптимизаторы!

Вы можете даже и не пытаться вставлять в текст поста ссылки - они все равно автоматически удаляются (вернее, тэги <a> заменяются на тэги <u>).

Но если не поверите и все же попытаетесь - как только увидите, что все безрезультатно, удалите свой пост, пожалуйста. Модераторы тоже люди, нехорошо, если они погрязнут в тоннах спама.
     

Disable BBCode in this post
Disable Smilies in this post
    HTML is OFF
BBCode is ON
Smilies are ON
You cannot post new topics in this forum. You can reply to topics in this forum. You cannot edit your posts in this forum. You cannot delete your posts in this forum. You cannot vote in polls in this forum. You cannot attach files in this forum. You can download files in this forum.
XML